?

Log in

ПОГЛАДЬ КОТА, СЦУКО!
Кубок АСХ 2011 
21st-Mar-2011 03:54 pm

Серега Лебедев опередил, про "смешанные чувства". Именно так и есть.

Ну по порядку...

Организация:
В целом - огромное спасибо Весте, что взялись провести этот турнир. Очень многие высмеивали этот кубок как очередной "Держи ритм" - жаль. Ибо возможно от этого конкурс и получился совсем не массовым, как это было в прошлые годы.

Как член РК АСХ, приношу свои извинения за то данный кубок АСХ получился с такими проблемами по дате. Вкратце: запланированная дата 19-20 марта дала сбой по аренде хорошего зала. Попытки переноса на другие даты давали накладки либо с другими турнирами либо с мероприятиями в больших танцзалах. Решение было такое. Либо на третьяковке, либо не проводить вообще.

ИМХО турнир спокойно мог бы пройти при обычном количестве народу. Но кому то оказалось удобнее обчмарить турнир еще до его проведения, вместо того чтоб на нем выступить. Видно большинство танцоров спеклось уже на этапе КЧ. Зря. Может в Весте и не гигантский зал, но проблем с местом (тем более когда одна пара на паркете). На нем разве что наше последнее шоу нельзя станцевать или схему фаст Кудрявцева-Дутчак с ЧРа.

Отдельный респект Маку за такую презентацию турнира во время речи главного судьи. Такой реальный флешбек.

Однако жаль что организаторы не поддержали такую серьезность и в финале ДнД абсолют стали делать музыкальные эксперименты, которые перекрыли даже стандартные "Держи ритм". Это несерьезно. Получается что сами подтвердили "злые языки". Не место "петрушке" на серьезном турнире всей организации.

Результаты, кресты, итоги - все как обычно оперативно.


Танцы:
Вот сравниваю финал абсолют ЧР и тот же КЧ и Кубок АСХ. Блин, за 3 месяца как будто хастл поменялся. Новые идеи, связки, фишки. Нестандартные переходы. Пипец изменения. Молодняк подрастает и задает свой новый стиль. Вкропления модерна, уже утвердившийся уход от тотальной латины. ВКС отошел либо пары, выдерживающие этот стиль не посетили турнир.

Над чем единственно сомневаюсь - иногда создается впечатление, что танец выглядит уже не ДФом с элементами (латины там , модерна, хипхопа), а уже другим танцам с элементами ДФа. Т.е. танцуем что лучше, ах, блять, тут надо крест вставить. И выглядит как будто тут крест вставили чтоб был "на отъебись". Правда сам себя тоже на этом ловил, что "черд, тут же еще и ДФ танцевать надо". Поэтому стал ставить связки под постоянно играющую музыку. Не просто собирать, а пробовать тут же протанцевать. Вот тогда бейсик уже сам вставляться стал. Но интересно куда это все дальше пойдет.


Наши:
Поздравляю наших учеников с участием и хорошими результатами на турнире. Не буду перечислять косяки, как говорит Эля - ВСЕ МОЛОДЦЫ!

Однако отдельный респект Егору с Леной. Схема - просто ипануться. Вчера сам смотрел и думал - а вот через сколько тренировок мы с Элей бы её повторили на схожей скорости и легкости. Вот думаю даже не через 15-20. Медляк - вообще шик.

ИМХО подобного в ДФ еще никто и никогда не танцевал. Это новый, другой, иной уровень. Своя ветвь развития.
И я рад, что у нас в хастле появилась еще одна очень уникальная и отличная от всех пара.

Однако...


Судейство:

Мы ПОДОНКИ! Вот не знаю радоваться или нет. Фактически, поставь мы Симме-Валетовой единичку, и все - Априори априори первые. Я оценил танец на 4е место. Увидел что все поднимают единички, зафигачил бы сам 1е - и все - мы чемпионы. И не придерешься. Да и похер на какие то там выпады в предвзятости. Я судья. Я судья уже 6 лет. У меня опыт и знания. Я все оправдаю. Нет вот. Решил поставить как оценил. Подняли с Элей 4ки. Мы всегда высказывали свое мнение, даже если оно отлично от остальных 99% людей. Если так посчитали, значит так.
Возможно эта черта и держит нас вместе уже около 8 ЛЕТ!
И дай Бог будет еще держать.

Тоже самое с Ивановым - Суховой на слоу. Была ошибка по схеме. Схему ставил я. Я вот сидел после танца и проигрывал их танец еще раз. Вспоминал ошибки и достоинства. Я не счел что подобное исполнение ставит пару выше остальных. Поставил 7е. Эля тоже. Остальные 5е.

Вот блять и выходит: Я считаю себя достаточно опытным, вмеру предвзятым, имеющим и отстаивающим свое мнение. Но еще со времен Д класса пары Сухова-Софийский (все ставили 1-2, я - 3-4) все стали говорить, что Грин сверхстрог к своим парам. Получается закрывать глаза на многие косяки - идти против себя. И вот стоит ли "исправлять лояльность" таким образом?

Однако получается, что это порой является ценой чемпионства своего клуба.

В остальном по нашим. Удивлен, что Корсетский-Соколова не попали в 1/2. Жаль что Бурлакова-Федоров не попали в финал. Потом посмотрел - получается проводили в основном я и Эля. На счет Леши с Аней могу понять - косяки по ритму на фасте в 1/2 и прочее. На счет Димы с Катей - не могу. Получается что чисто протянул свою пару, а по факту - выбирал её как одну из. Т.е. надо было провести 12 или 13. Провел их последними крестами. (Кстати на вопрос, а вместо кого? - Тупо вместо бальников 51. За 4 просмотра их танца в 1/4 я так и не понял что за танец они танцевали. В перерыве как я понял Бес им навставлял :) и с 1/2 они танцевали уже что то ближе к "православному ДФ".)

Вот думаю почему проводили с Элей их. А тупо потому что надо было вывести еще 2 пары. Решил что их неплохая четкость, сложность композиции позволяют им пройти дальше вместо пар, которые хоть может и более техничны, но еле ноги передвигают и танцуют один крест. Другие судьи видимо сочли по иному. Либо "отсудили более привычное глазу исполнение". Это уже обсуждали, что когда все равны - выбираешь более привычное.

А вообще, как мне когда то сказал один танцор - танцуй так, чтоб ни у кого не было сомнений, что ты лучший.


В целом по судейству - вообще жгли не так много. Хотя 1 от меня и 6е от Эли порадовали :)))) Ну вот так бывает.

Может что еще допишу потом...
Comments 
21st-Mar-2011 10:50 pm (UTC)
кто есть "Егор с Леной" в списках участников Егор один, тот из Данцарто, танцевал с Наташей. где бы посмотреть на эту чудо-схему? не подумайте чего плохого, интересно, что сегодня модно. Симму с Валетовой уже посмотрел, удивился.
21st-Mar-2011 11:40 pm (UTC)
Егор с Леной и есть Симма с Валетовой:)))
21st-Mar-2011 11:51 pm (UTC)
спасибо :))
28th-Mar-2011 02:43 pm (UTC)
По поводу музыки в финалах ДнД, этим вопросом всегда заведует Главный судья как и положено по правилам.

Уточню у Грибника, но не думаю что музыку подбирал он сам на финалы.
This page was loaded Feb 25th 2017, 3:50 pm GMT.